2010.05.07. Парад наследников Великой Победы.

Парад наследников Великой Победы

Ежегодно наследники Победы отдают дань памяти Героям, людям, которые дали нам жизнь.

В подмосковных Химках парад посвященный дню победы состоялся 7-го мая. Участниками парада стали потомки участников войны. Они прошли в колонне по центральным улицам города. По замыслу главного инициатора и устроителя мероприятия, ректора МГУКИ, доктора философских наук профессора Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, в руках каждого из участников была табличка с именем родственника принявшего участие в боевых действиях: - ведь парад потомков это лучшая форма продолжения традиции памяти о победителях.

Ведь сколько бы ни минуло десятилетий, нельзя забывать о превращенных в пепел городах и селах, о разрушенном народном хозяйстве, о гибели бесценных памятников материальной и духовной культуры народа, о тружениках тыла, вынесших на своих плечах непомерное бремя военного лихолетья, о самой главной и невосполнимой утрате - миллионах человеческих жизней, сгоревших в пожаре Великой Отечественной войны.

Видеоинтервью Р. Г. Абдулатипова, посвященное параду наследников Победы >>

 

Парад наследников Победы, в котором принимали участие студенты и преподаватели МГУКИ открыл череду мероприятий, посвященных празднованию 65-летия Великой Победы. Парад прошел у мемориала воинской славы микрорайона Левобережный городского округа Химки.

Помимо студентов, школьников, жителей Химок и руководства университета в параде принимали участие и представители администрации города. С торжественной речью к ветеранам обратился сын солдата, Ректор Московского государственного университета культуры и искусств, доктор философских наук, профессор Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов.

В своем выступлении он отметил бесценный вклад ветеранов и тружеников тыла в нашу общую победу, призвал быть достойными славы своих отцов и дедов, - ведь мы перед ними в неоплатном долгу.

Отметил, что печально и больно видеть, как разрушаются культурные ценности сегодня, в мирное время. Мы, - наследники Великой победы, сыновья и дочери, внуки и правнуки того великого поколения, - не можем себе этого позволить!

Так будем все вместе достойными наследниками Великой Победы!