Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым

Москва. Кремль. 1 февраля 2013 г.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности президента Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Ранее сегодня с Р.Абдулатиповым встретился президент РФ Владимир Путин. Глава государства в ходе встречи подчеркнул, что новое правительство Дагестана должно быть сбалансировано по этнической составляющей. Он отметил, что формирование нового правительства республики является первоочередной задачей. "Люди - представители разных этносов - должны чувствовать, что их представители есть во всех центральных республиканских органах власти. В то же время нужно, чтобы это были люди достойные, профессиональные", - сказал В.Путин.

Президент РФ добавил, что при предыдущем президенте Дагестана Магомедсаламе Магомедове удалось добиться положительных изменений в Дагестане, однако перед республикой остается много проблем.

Р.Абдулатипов в свою очередь согласился с такой оценкой ситуации в Дагестане. "Так получилось, что Россия под Вашим руководством продвигалась к рыночной экономике, капитализму, демократии, а Дагестан во многих проявлениях сползал к феодализму, и нужно уходить от этого состояния", - сказал он. Нынешняя встреча Р.Абдулатипова с руководством страны стала первой с момента его назначения исполняющим обязанности президента Дагестана.