Рамазан Абдулатипов: Главная проблема Дагестана – нехватка кадров

Глава Дагестана лично направит "учебный десант" в Москву


Одна из главных проблем при обновлении аппарата чиновников в Дагестане является отсутствие кадрового резерва в руководящих структурах, заявил в воскресенье временно исполняющий обязанности главы республики Рамазан Абдулатипов в интервью "Итоговой программе" телеканала НТВ.


Исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов обеспокоен проблемой "кадрового голода" в республике. «Почему я не могу найти молодых, энергичных, современных, креативных менеджеров в возрасте 30-35 лет, которых я могу поставить в министры? Их в республике почти нет. Потому что никто не занимался подготовкой кадрового резерва.

 

«Попробую взять человек 50-60 молодых. Если я их возьму, отправлю учиться в Москву»

 

Чтобы решить данную проблему, необходимо серьезно подойти к вопросу образования, уверен Рамазан Абдулатипов. Для решения этого вопроса политик намерен направить в Москву "учебный десант". Попробую взять человек 50-60 молодых. Если я их возьму, отправлю учиться в Москву... люди должны быть мобильные, а так мы останемся при феодализме», - заявил Абдулатипов.

По словам врио главы Дагестана, обновление кадров в регионе следует проводить как можно быстрее, чтобы менять жизнь в республике к лучшему, передает РИА «Новости».

«Для того чтобы начать решать накопившиеся проблемы, менять жизнь к лучшему, надо как можно быстрее обновлять во власти кадры. Слишком динамично развивается политический процесс. И в этих условиях очень быстро людям надоедают начальники. Поэтому периодическая сменяемость власти - один из самых главных принципов демократии», - сделал неожиданный вывод политик.

 

Предстоит серьезно поработать и с населением Дагестана, отметил временно исполняющий обязанности главы республики. "Главное противоречие сегодня – не между национальностями и религиями, а между культурой и невежеством. И одна из главных задач – преодоление невежества, которое проникало в дагестанское общество последние 20-25 лет", – заявил Абдулатипов.

Он добавил, что предстоит также большая, целенаправленная работа по возрождению производства в городе и аграрном секторе республики.

«Люди снова должны проникнуться стремлением что-то производить, как в городе, так и на селе. Я говорю племянникам своим, которые просят меня дать им работу. Я им предлагаю: у нас прекрасные места для мелкого рогатого скота. Давайте я вам куплю даже, чтобы вы занимались этим, чтобы был овечий сыр, шерсть. Овечий сыр у нас, в Махачкале в два-три раза дороже, чем килограмм мяса. Понимаете? Нет, не хотят», - подытожил врио главы Дагестана, пояснив, что ему отвечают: «дай мне работу где-нибудь в милиции за 5-7 тыс. рублей».