В Дагестане вводится режим жесткого планирования

В работе дагестанских властей Рамазан Абдулатипов вводит жесткое планирование. Об этом врио главы Дагестана заявил на совещании по вопросам социально-экономического и общественно-политического развития региона в Махачкале. По словам Абдулатипова, планирование вводится, чтобы действия властей были направлены "на опережение событий".

На совещании Абдулатипов обратил внимание на отсутствие в республике информационной политики. "Мы все время проигрываем в информационной сфере, поэтому не влияем на формирование сознания людей. А может даже иногда стыдно информировать о нашей деятельности? Так не должно быть. Другое представление должно быть у людей о власти: что это — не сборище жуликов и воров. В органах власти патриоты своей страны, своего народа. Это все надо показывать", — заявил врио главы республики.

По словам Абдулатипова, первая и общая задача для правительства, администрации президента РД, для глав администраций районов и городов республики — отслеживать выполнение 12 указов президента РФ, которые были изданы 7 мая 2012 года.

"Все изучить, чтобы каждая строка учитывалась, чтобы все, что запланировано, доходило до людей. Я буду спрашивать у руководителей знание, в том числе, основного содержания семи статей президента РФ", — заявил Абдулатипов.

Одним из главных вопросов, поднятых на совещании, стала проблема коррупции, отмечает ИТАР-ТАСС. "Даже на основе малейшей информации о поборах — начиная от инспектора ГИБДД и заканчивая сельскими советами, городскими администрациями — сразу будет приостановлена деятельность служащих до выяснения всех обстоятельств, — пригрозил Абдулатипов.